高级劳动关系协调师(一级)培训招生简章
发布日期:2018-03-13 浏览次数:

   为进一步构建和谐劳动关系,培养一支职业化、专业化的劳动关系协调师队伍,根据国务院、浙江省政府《关于构建和谐劳动关系的意见》的要求,长兴雷博人力资源服务有限公司将举办劳动关系协调师职业技能培训班。

一、申报条件

高级劳动关系协调师 (国家职业资格一级)(具备以下条件之一者)

(1)连续从事本职业工作19年以上。

(2)取得本职业二级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

(3)取得本职业二级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业一级正规培训达到规定标准时数,并取得结业证书。

(4)取得大学本科学历证书后,连续从事本职业或相关职业工作13年以上。

(5)具有硕士、博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关工作10年以上。

(6)具有本专业或相关专业硕士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作7年以上。

(7)具有本专业或相关专业博士研究生学历证书,连续从事本职业或相关职业工作5年以上。

二、培训内容

专家面授:专家亲临面授指导、典型案例分析等

序号 

培训内容

1

劳动争议调解与仲裁典型案例解析

2

劳动争议预防与调解工作政策及相关法律法规解读

3

劳动标准实施管理与劳动规章制度建设

4

劳资冲突系统管理和群体性突发事件预防与管理

5

劳动合同管理

6

劳动争议预防与调解中的作用

7

当前我国劳动关系的现状与特点分析

8

如何做好新形势下的人事工作

9

集体协商与集体合同

10

劳资沟通与民主管理

三、培训时间和培训费用

培训时间安排在双休日,约8—10天。

国家职业资格一级(高级技师):4500元,含培训费、教材资料费和鉴定费等。

在本公司报名学员,如果考试第一次没过,可免费参加多期培训,只需向考试单位交一定的考试费即可。

四、考核与发证

按照国家人力资源和社会保障部统一规定,参加正规培训,并组织安排参加由浙江省职业技能鉴定中心举行的职业资格鉴定考试。考试合格者由浙江省人力资源和社会保障厅颁发劳动关系协调师国家职业资格证书。

五、政策待遇

1、根据长委发〔2018〕15号长兴县人才新政二十条规定:依法缴纳失业保险费累计三年以上的企业职工,2017年1月1日以后取得职业资格证书或职业技能等级证书的,可在证书核发之日起十二个月内申领职工技能提升补贴,补贴标准:初级工1000元,中级工1500元,高级工2000元,技师2500元,高级技师3000元。对新获得制造业高级技师职业资格的在岗职工,给予一次性8000元奖励。

2浙江省人社厅和财政厅《关于企业退休高工基本养老金待遇有关问题的通知》(浙人社发[2014]46号)文件规定:按照2006-2013年企业退休高工基本养老金累计增发额度设置最高增发限额为正高级、副高级(含高级技)专业技术人员增发限额分别为每人每月1500元、1150元。从2014年开始,每年自1月1日起,对上年12月31日前已经办理退休并按月领取基本养老金的正高级、副高级专业技术人员按以下标准增发基本养老金:本人累计增发额低于增发限额且差额超过每人每月300元、230元的,分别按每人每月300元、230元的标准增发;本人累计增发额低于增发限额且差额不满每人每月300元、230元的,按差额增发;本人累计增发额已达到增发限额的,不在继续增发。

六、报名及培训考试

1、报名资料:本人身份证及学历证书(复印件),已填好并单位盖章的《职业技能鉴定申报表》,近期同底版免冠白底彩照2寸2张。

2、报名时间:即日起报名,截止日期为3月23日。

3、报名地址:长兴雷博人力资源服务有限公司(解放西路115号二楼办公室)

4、联系电话:6025529、6031593  卢老师、侯老师

 


 

 

 

                         长兴雷博人力资源服务有限公司

                                2018-3-13

附:国家职业资格鉴定申请表.doc




  联系我们   |   设为首页   |   加入收藏   |   法律声明
最全面提供长兴人力资源和长兴人才信息的求职服务提供商,尽在长兴人事人才网!
Copyright © 2016 - 2018 长兴招聘网 版权所有